jump to navigation

AHM perlu permak New Mega Pro 2011 December 26, 2010

Posted by Endrixmoto in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bagi penulis pribadi jika ditanya pilih mana antara Yamaha Byson atau New Mega Pro diliat dari pilihan sebagai motor harian, touring akan memilih New Mega Pro.

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Loh kenapa bisa, bukannya cakepan Byson Bang? Iya memang secara tampilan cakepan Byson, tapi penulis punya penilaian sendiri akan sebuah motor untuk kebutuhan harian dan touring. Dari impresi menyemplak kedua motor ini penulis merasakan kenyamanan pada New Mega Pro. Mungkin karena faktor setang ya, suara mesin juga lebih halus dan akselerasinya enteng. Impresi pertama penulis saat mencoba NMP langsung berpikir “wah ini pasti nyaman dibuat touring jarak jauh”.

Ok, back to the topic. Sampai saat ini penulis belum menentukan pilihan untuk membeli salah satu dari 2 tipe mid-end sport Honda/Yamaha. Walau dari awal sudah berat ingin meminang NMP, tapi ada beberapa point di NMP yang menahan untuk meminangnya.

Apa itu Bang? Simpel aja, balik lagi ke tujuan utama penulis pengen cari motor harian yang tangguh buat touring. Untuk footstep boncenger menurut penulis AHM perlu merombak dikit desainnya agar sama dengan kompetitornya, tau kan maksudnya. Itu loh footstep seperti pada model-model sport lainnya yang menggantung ke rangka itu banyak kelebihannya, pertama dari segi tampilan lebih terlihat lebih sporty. Kedua dari banyak keluhan boncenger, rata-rata kalau footstep model bebek seperti itu jika digeber di atas 80kph terasa getaran kuat di kaki pembonceng. Ini tentunya mengurangi segi kenyamanan bagi pembonceng khususnya jika ikut dalam perjalanan jauh.

Terakhir, sebenernya tidak terlalu signifikan, AHM perlu desain ulang shroud NMP ini, karena sepertinya terlihat kebesaran dan kombinasi warnanya gak menyatu dengan tangki.

Saya yakin jika AHM mau mendengar koreksi dikit 2 hal ini, New Mega Pro di 2011 bisa lebih manis dan mantap head to head dengan Byson/Vixion dalam penjualan.

About these ads

Comments»

1. Tugimin - February 16, 2011

Berapa harga new mega pro

2. Endrix - February 16, 2011

harga sekarang Rp. 19,5 juta (astra-honda.com)

3. Batubara - February 21, 2011

Maaf sebelumnya..
kalo diliat dari belakang new mega pro terlihat seperti bebek.. kurang melawan.. kurang jantan..

Endrix - February 22, 2011

kl ane belakangnya udh cukup enak dipandang, tinggal shroud ama visornya aja yang perlu dipermak agar lebih proporsional secara desain

4. AGNE5 - March 27, 2011

wuihhhh ! setuju buanget nih ! tp menurutku design fairing agak aneh…ditambah fairingyg menutup kolong kali ya ?

5. MAHFUD - March 31, 2011

YANG KURANG ADALAH TAMPILAN LAMPU DEPAN. TERLALU BESAR.SEPERTINYA TIDAK MECING DENGAN BADANNYA. MASIH TERKESAN GAGAH MEGA PRO YANG LAMA.

6. bahel - April 26, 2011

ikut nimbrung bro,,,,klo masalah kekuatan rangka…pilih mana antara vixi vs megi???
coz byk kasus klo motor tiba2 terkena jebakan (lubang) dlm kcepatan tinggi,,bodi/rangka’y ska berubah(sebagian org bilang : singkang/g simetris antara ban dpn sama ban belakang??
mohon pencerahan bro…thank’s…

AF - June 24, 2011

hola bro,kalo soal ini ane udah uji coba tp gk sengaja,waktu perjalanan di losari ,karena didepan ane ada kontener ternyata ada lobang lumayan dalam, pdhl kecptn 70km/jam,ternyata NMP ok bangt gak ada yang bermasalah baek di pelg,sockbkr,n ban apa lg rangka ,ane tes los stang kecptn 40km/jam ok gk oleng,artinya mash stabilpadahal tu motor baru 2bln,dng posisi odo dah 5000km,ok bro itu info dr ane

7. toguleonardus - April 29, 2011

ada MASALAH dengan VACUM karburator…. kadang hilang tenaga bahkan ndak ada pembakaraN di atas 2000rpm. Tolong bantuan/ trouble shppting dari AHASS siapa saja yang bisa…

Endrix - May 17, 2011

jangan-jangan sama seperti kasus Byson bro, saluran lubang udaranya ketutup/terhalang, coba dicek lagi.

8. Deni - May 22, 2011

Gan, utk tinggiin shock blkng dah ada yg jual komponen yg lsg bolt’on blm ya?
Thnks infonya,,

9. ian - May 28, 2011

pake new mega pro yang baru mantab gan,bensin full tank di pake tiap hari udh seminggu baru turun satu garis…iritnya mantab gan…

10. hans75 - May 31, 2011

Terlalu banyak isue tentang New megapro, setelah gw coba selama 4 bulan ternyata yang di di kwatirkan gak ada masalah kok, Motor ini mantab Mantab banget, Design keren gak malu2in
MMP tancap terus……………

AF - June 24, 2011

setuju bro

KD - December 11, 2012

tunggu aja bro masalah belum muncul tuh….tapi siap mengintai….pasti ngeberebet dan ngemposssss………jangan seneng dulu …WASPADA

11. cloudystrikes - July 6, 2011

dengan adanya fairing , ukuran motor 150 cc terlihat gagah, setara sama ninja250

12. brian - July 22, 2011

hahaha….kebesaran body bang…. kurang mangstab digeber. masih bertahan pake scorpio….

13. s.hartono buntok - August 2, 2011

megapro 2011 oce banget,namun ada yg kurang selain lampu yg kebesaran stang tdk bsa d pasang jepit terus kaki waktu kecepatang tinggi selalu kebuka..ada solusi bro..!

14. muhammad Japar - August 6, 2011

saya baru seminggu pakai megapro 2011, enjoy kalau giritnya memang mantap bro

15. iwan bengkalis - August 7, 2011

new megapro mantap abiiizzz…..

Endrix - August 8, 2011

untuk kenyamanannya memang mantap NMP :)

16. Biker - August 20, 2011

Ga sia2 ganti vixi ke nmp, dulu pake vixi paling irit 1:48, nmp bisa 1:55 kalo dipakai santai, tp kalo buat geber2an agak boros nmp dikit. Dibawa lari diatas 100km/jam pun masih lebih anteb nmp, ga ada gejala melayang dan performa mantab. Kekurangannya, masih lbh lincah pk vixi buat selap selip dikemacetan.

commodiddho-chollo - August 20, 2011

aku mau beli

17. jazzman - August 23, 2011

Stlyenya sudah oke ko…klw agan2 mau ngeganti bodynya bisa di buat sesuai selera,,tapi yang pasti motor ini sudah cukup ciamik dengan desain standarnya,,apalagi didukung performa mesinnya..masih mantaap…

18. Ben - August 27, 2011

Udah ada belum gan..yg ngejual footstep variasi megapro,?dah kepengen ganti orsi nya .coz gag macing ma tema street fighter.

19. wobby - August 27, 2011

Mantap Nih Gan…
ane brencana mau beli nih motor …
tp msh nyari2 dealer yg murah :D
secara baru ada DP 5 juta…
buat agan2 yg dpt harga murah, bagi2 info donk gan…
smoga ane salah satu rider si megi gan :D

Wobby032 id kaskus

20. stumpjumper - August 28, 2011

mantap NMP gan, Honda bisa memberikan keseimbangan antara performa, penampilan dan kenyamanan.
ni motor 150 touring terbaik menurut ane.

21. adnan - September 14, 2011

ini gambar tahun berapa ya gan? alnya di iklan yg resmi gak ada hugger-nya tuh (spatbor kolong) lagian tuh picture bagian huggernya di edit pake sotoshop (kalau anda semua jeli melihat)

Endrix - September 20, 2011

bener gan, itu memang ane sotoshop bagian belakangnya, itu wishlist buat update NMP kalau bisa footstep dibikin menggantung kayak byson

22. miftakhul amin - September 18, 2011

untuk body belakang kurang gedhe gan…ndk seimbang ma tangkina yg gagah…

Endrix - September 20, 2011

overall sebenernya desain NMP cukup baik dan diterima, hanya 2 item yang ane lingkarin aja tuh yang kurangnya.

23. Fajar Sukabumi - September 19, 2011

numpang tanya donk gan,, kan sya pke NMP dn pke knalpot racing, nah setelah pke knalpot racing si motor sering ngadat seperti hilang tenaga bahkan sampe mati.. tolong bantuannya gan. Terima kasih

Endrix - September 20, 2011

coba diperiksa apakah pengubahan knalpot racing disertai dengan setting mainjet dan pilot jet yang sesuai? ada kasus juga seperti pada motor Byson saringan udara tertutup itu bisa jadi penyebab

24. rudy - September 22, 2011

NMP mantep dah….wl gak trlalu keren.tp gagah di naikinnya,tangerang-cirebon lmyan jauh tp badan gak pegel tuh,pokoknya NMP the real street fighter

25. anwar - September 26, 2011

nmp kurang sporty.d pasaran kurang lakuuuuu

26. Suratman - September 29, 2011

gw ga nyesel beli NMP . bensin full buat mudik ke Purworejo ga perlu ngantri di SPBU lagi. cuma ada satu hal yaitu step pengendara kyanya kurang ke belakang…btul ga?

27. aoz..... - October 2, 2011

kalo di jalan lurus yamaha jagonya, tapi di jalanan yang tanjakan nya agak curam NMP pemenangnya.kurang gagah atau keren gk masalah gan, yg penting iritnya & ketahanan mesin oke.

28. Dedy - October 16, 2011

Bengkel ahas kurang siip
NMP gwe sering mati, tp g ada yg bisa betulin

Suratman - October 19, 2011

coba cek kaburatotnya….mungkn per yg lemah atau ada kotran yg menggnjl, sy dlu jga prnah

KD - December 11, 2012

Gak usah di cek bro…. .ganti aja dgn yang skep manual JANGAN VAKUM lagi……NMP jelek karbu VAKUMnya

29. afifanis - October 20, 2011

kurang baguss model nya.masih bagusan kawasaki ninja.model n tarikan nya mantap abiss coe?

30. afifanis - October 20, 2011

kurang baguss model nya ahhhhhhhhhhhhh

31. vhisnu - October 20, 2011

Please deh.. secara gitu… masa nmp dibandingin ninja, ga sekalian ama ducati bang??? Rasional dikit lah, dr harga aj udah ketahuan, kl utk kisaran harga 19jt an emang msh dipegang nmp kemana2 kaleee

32. Erooss - October 31, 2011

NMP Kreeeeeeeeeeeen,,abiz,,

33. revie - January 9, 2012

kl menurut ane sih NMP udah lumayan, yg kurang buat ane sih cuman doku ane doank, kan jd lumanyun! tp overall NMP udah mantap…and setelah ane coba banding2in NMP plng nyaman bro…(itu yg terpenting) tp emang tampilan msh kurang modis & itu bs dimodif sendiri kl udah ada rjeki lebih…he..he…

34. indra - January 12, 2012

law menurut sya sih, coba ganti pairing agar tdak trlalu menonjol dan aga trun sdikit, jgn yg sperti tu, trlalu menonjol dan trlalu kluar, cba sdkit d.perbaharui untuk pairing lbih bgus smpe trun k.bwah tpi bntuk pairing tu d.perbaharui agar lbih bdus dan lbih keren, tampilan sdah lmyan tpi hanya pairing aga trlalu menonjol, jdi msih krang smpurna.

35. setya - January 14, 2012

tapi menurud alang kah grang na lagy jika megapro guna kant dohc+pkek injeksi karna kulht montor lakina honda kurang asiik kurang cepet dbwat djalan kota msh ktgalan ma yg laent

36. Endrix - January 21, 2012

wew..tak terasa artikel perdana saya ini masih dipantau terus, tanpa mengurangi rasa hormat kepada pengunjung, monggo komentarnya dipindah ke blog baru http://www.sejutaumat.com/2011/07/15/ahm-perlu-permak-new-mega-pro-2011/

37. Leon EdoGawa - January 27, 2012

Mantap NMP,, saya br beli ne motor 2 bulan,, enak buat jln jauh / dekat,, pokoke mantap, akselerasix, handlingnya sip aibs…
oh ya,, sy maw tanya, sy skrng pke pertamax,, tarikannnya lbh enak dr pke bensin dan jg hemat dr pke bensin… emng pke pertamax mahal, tp sesuai: Ada harga Ada Kualitas, betul ngga bro??

Endrix - February 18, 2012

setuju :)

38. sekele - January 28, 2012

ane mw beli NMP tw tiger nih,bagusan mana gan..?
truz sperpartnya mahal mana gan..?
last tuh stnk tiap tahun brapa ya gan,,?

Endrix - February 18, 2012

tanpa mengurangi rasa hormat, bersabar aja nunggu Pulsar 200NS masuk Indonesia Juli-Agustus besok, lebih ganas speknya

http://www.sejutaumat.com/2012/02/02/tidak-berlebihan-jika-pulsar-200ns-diposisikan-sebagai-next-giant-killer/

pram - February 22, 2012

setuju gan ane seti nunggu pulsar 200NS

39. reymond - March 8, 2012

Byson lebih cakep n gagah

40. the hunter - June 3, 2012

sebenernya ane pengin ganti motor ke NMP tapi setelah liat bntuk lampu depan ma body belakang kyaknya ko g singkron y gan…misal mo nyari megi yang taun 2008/2009 susahnya mnta amplop…gan ane mo minta solusi ni,,,MIsal NMP lampu depan diganti sama lampu TIGER ban depan diganti sama yang 225…stang depan diturunin,untuk shock blakang dtambah supaya terlihat lebih tinggi,,,,mnurut juragan bagus ga?soalnya masih galau ane gan…mhon pendapatnya gan?

41. gugug - July 31, 2012

awak juga minat tp nunggu yg versi inject ajah,ada yg tau g y kpn?kl bs d ksh bagasi d dlm,jd inovasi buat spd cowok,mantap bung!

42. joko - September 1, 2012

nmp sering brembet n kurang tinggi, shock breaker’y gx isa d setel agar tinggi atau rendah jadi da kalangan yg pgn mtr tinggi hris ngakalin sendiri jdnya gx septi lg,,,

43. supriyanto - August 21, 2013

New MP ya lumayan… buat harian ga berat d kantong..cuma kalo buat bonceng istri ngeluh kakinya kesemutan sma ama tiger.


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 32 other followers

%d bloggers like this: